Эволюция герметизирующих материалов для фланцевых соединений. (часть 2) - Поиск решений проблем

В первой части нашей статьи о технологиях герметизации фланцевых соединений Вы узнали историю появления фланцевых соединений и появления первых герметизирующих материалов. Так же узнали о том, что паронитвая прокладка - это совсем не дешевый продукт, а иногда, даже опасный.

Продолжаем наш рассказ.

Итак, столкнувшись с проблематикой герметизации фланцевых соединений трубопроводов, профильные институты и промышленники решили, что необходимо «копать» в сторону изменения и создания профиля фланцевой пары и геометрии разреза ее уплотняющей поверхности. Тогда и появились, а затем закрепились в ГОСТах типы фланцев с различными профилями поверхности. Появились фланцы типа Шип-Паз, Выступ-Впадина, фланцы для прокладок овального сечения, и пр.

Примерно в то же время появились и производители герметизирующих материалов для фланцевых соединений, которые провели огромную работу по выбору «универсального» материала, из которого можно было бы изготавливать фланцевые прокладки. То есть прогресс не стоял на месте.С развитием науки, химической промышленности на рынке стали появляться тефлоновые, фенольные, спирально-навитые, даже графитовые прокладки, которые повысили качество герметизации фланцевых соединений, однако, «универсального» рецепта так и не было найдено. То, что прекрасно работало на нефтепродуктах, совершенно не подходило для газопроводов или водопроводов. А то, что хорошо работало на водопроводе, совершенно не подходило для кислотного трубопровода на химических предприятиях.

Со временем начали предлагать прокладки из различных композитных материалов, которые отчасти решили проблемы применимости прокладок на трубопроводах различного назначения, но, появилась еще одна проблема - коррозия…..

Из курса физики мы знаем, что коррозия - это самопроизвольное разрушение металлов и сплавов в результате химического, электрохимического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. В нашем случае окружающая среда - это и продукт трубопровода, и внешняя среда. Коррозия - это очень опасный враг, буквально - мина замедленного действия, особенно для трубопроводов, в которых могут быть самые различные продукты. При аварийном прорыве трубопровода вследствие коррозии может произойти настоящая техногенная катастрофа. И такого рода аварии случались. В некоторых случаях последствия таких аварий устраняют до сих пор, то есть уже не один десяток лет. А борьба с коррозией металла продолжается, и инженеры предлагают все новые и новые материалы, которые помогут защитить металлы от коррозии.

Химическая коррозия - это когда металл (или сплав), которые применяются для трубопровода реагировали со средой трубопровода или внешней агрессивной средой, происходила химическая реакция, трубопровод постепенно разрушался. Способ защиты - подбор материалов, не реагирующих со средой трубопровода, или нанесение защитных покрытий (футеровки) на внутренние и наружные поверхности трубы.

Или, следующий вид коррозии - механический или физический, опасность возникновения очага коррозии возникает в месте повышенной нагрузки и напряженности металла, его физической деформации. это различные сварные швы, напряженные угловые соединения, точечные напряжения, вызванные возможным влиянием внешних факторов. Способ защиты - наружные защитные и изолирующие материалы, использование различного рода компенсаторов напряжений и т.д.

Это были примеры физической и химической коррозии и способы защиты.

Но есть еще один тип коррозии - электрохимический или гальванический.

Его суть заключается в том, что при прямом контакте разных металлов или сплавов (или в присутствии электролита) образуется гальваническая пара, в которой возникает перемещение электронов от одного материала в другой (в зависимости от активности металла), тем самым, потеря электронов в одной части гальванической пары ведет к постепенному разрушению ее структуры, т.е. приводит к коррозии.
Защита от такого рода коррозии - это установки катодной защиты, которые возмещают утраченные электроны с давальческого анода, входящего в общую систему катодной защиты.

Что же, все выглядит вполне неплохо, за исключением одного, установки катодной защиты довольно дорогое удовольствие, а обслуживать они могут только определенный отрезок трубы, что ставит крест на их использовании, например на коротком участке трубы.

Как пример - химическое предприятие, где основной трубопровод выполнен из обычной стали. а подсоединяемая арматура - из нержавеющей.

Ставить установку катодной защиты в таких случаях экономически невыгодно, а изолировать нержавеющие фланцы от обычных (чтобы не создавать гальваническую пару), а при этом еще необходимо обеспечить герметизацию фланцев.

И вот, мы подошли к главной теме нашего рассказа, потому что мы смогли решить и вопрос надежной герметизации, и электрической развязки фланцевых соединений путем создания особых фланцевых прокладок.
В нашей линейке есть современные фланцевые прокладки практически для любых сфер применения, будь то водопровод с питьевой водой, трубопровод с концентрированной кислотой, или высокотемпературной средой трубопровода.

Раньше мы поставляли прокладки типов VCS, PGE и другие типы прокладок произведенных в США и Западной Европе от тех компаний, которые задали стандарт качества по всему миру, а их продукция признана и одобрена для применения на крупнейших предприятиях нефтегазового и химического комплекса.

На сегодняшний день мы можем предложить высокотехнологичные прокладки, срок службы которых может составлять до 25 лет. Они прекрасно держат даже самые критичные давления и обеспечивает электрическую изоляцию фланцев друг от друга!!!

Поскольку мы уже имеем богатый опыт в данном вопросе, мы сумели создать собственный продукт, над конструкцией которого работали лучшие специалисты в своей области.  Мы выясняли, как это можно спроектировать и произвести достаточно экономично. В сегодняшнее непростое время это настоящий инженерный подвиг :)

Мы сделали все возможное с инженерной точки зрения.

Итак, разрешите представить Вам изолирующие фланцевые прокладки от компании Трубозащита:

ОП - особо-прочные - для самых ответственных фланцевых соединений, где нельзя допустить даже мысли о возможной протечке фланца!

Она состоит из сердечника из нержавеющей стали, наламинированого с обеих сторон сердечника специального слоистого состава из эпоксидных смол и главной изюминки нашей конструкции - запатентованного самоуплотняющегося элемента.

Вся система работает очень просто: когда в трубопроводе возникает давление - продукт проникает сквозь слоистый эпоксидный состав, достигает кромок самоуплотняющегося элемента, и, под воздействием сил давления, кромки элемента разжимаются, тем самым обеспечивая максимальную герметизацию фланцевого соединения. Элементарно! Просто! Надежно!
Эта конструкция зарекомендовала себя во всем мире! Абсолютное большинство нефтегазовых компаний использует это!

У нас есть прокладки для совершенно различных областей применения, для высокого давления, для низкого - до 7 МПа, путем добавления в комплект поставки к этим прокладкам изолирующих манжет и шайб  - вы получаете уже изолирующее фланцевое соединение, но есть еще кое что... и это тоже очень важная штука - это первая в мире огнестойкая межфланцевая прокладка, способная не допустить протечки фланца даже если этот фланец находится в открытом пламени до 30 минут!!!

Дочитав эту статью до конца, Вы узнали, каким образом вы можете обзавестись еще одной гарантией надежности и долговечности фланцевых соединений на ваших трубопроводах, используя прокладки нашего производства! Это просто, надежно, современно.

А заказать современные высокотехнологичные фланцевые прокладки Вы можете в компании «ТРУБОЗАЩИТА».

Ознакомиться с основными описаниями продукции Вы можете на нашем сайте www.trubozaschita.ru на странице https://trubozaschita.ru/izoliruyushchie-flancevye-prokladki
или скачать описание по прямой ссылке с нашего сайта
- про изолирующие фланцевые прокладки
- и про резинометалличесукие фланцевые прокладки

Появились вопросы? 8 800 5500 552